Как выбрать детские санки

 

 вернуть на страницу "детские санки"...

 

Как выбрать детские санки?


Катание на санках – одно их основных зимних развлечений для детишек. И чтобы каждая прогулка зимой доставляла удовольствие и малышу и его маме, важно подобрать хорошие санки наиболее подходящие для вашего ребенка.

При выборе детских санок, прежде всего, следует ориентироваться на возраст ребенка. Малышам подойдут деревянные, металлические и пластиковые санки, оборудованные ручкой-толкателем и ремнями безопасности. Детям постарше подойдут низкие и достаточно широкие санки без спинки. Санки могут быть нескладными, складными и трансформируемыми. Помимо санок для зимних игр также подойдут ледянки, снегокаты, снегомобилии и пневмосани.

Металлические санки

Эти санки мы помним с детства – с разноцветными деревянными дощечками на сиденье. Санки достаточно прочные, надёжные, и простые. Полозья изготавливаются из листовой стали. Детали каркаса - из алюминиевого сплава. Вес санок, в зависимости от моделей и дополнительных элементов, - от 2,5 кг до 6,2 кг. Могут быть со съемной ручкой-толкателем. Есть двухместные модели, в которых посадочные места расположенных лицом друг к другу.

Плюсы: Недорогие, удобные в хранении, подходят как для совсем маленьких, так и для детишек от 2-х лет. Санки можно катать на прогулке, а можно съезжать на них с горки.

Минусы: Эти санки не складываются. Если везти их за веревочку, за собой, то на поворотах часто опрокидываются. Для малышей такие санки нужно выбирать с ручкой-толкателем.
Санки детские ФЕЯ с ручкой-толкателем Оснащены ручкой – толкателем с резиновой накладкой.
Съемная спинка.
Продольное расположение планок.
Задняя часть спинки подвижная, не имеет крепления к санкам.
Вес санок: 3,4 кг.
Санки детские двухместные ФЕЯ с ручкой-толкателем Имеют два посадочных места, расположенных лицом друг к другу.
Конструкция полозьев предусматривает движение санок в двух направления: вперед и назад.
Усиленная рама из толстостенной, стальной трубы.
Крепление ручки толкателя с двух сторон.
Складные спинки.
Вес санок без ручки - 5,4 кг


Складные санки

Предназначены для детей от 8 месяцев до 4-х лет. Для малышей предусмотрена съемная ручка-толкатель. Трубчатые боковины-полозья каркаса надежно фиксируются в рабочем положении, чтобы избежать самопроизвольного складывания. Мягкое сиденье "шезлонг" выполнено из пенополиуретановой набивки, обтянутой цветной рюкзачной тканью, которая снимается, что удобно, если надо почистить санки. К некоторым моделям прилагается теплый конверт для малыша.

Для удобства и безопасности малыша предусмотрены: подушечка в спинке, надежный ремень безопасности с автоматической регулируемой защелкой, травмобезопасные подлокотники. Технические возможности позволяют быстро и компактно складывать санки при перевозке в общественном транспорте и хранении в детских заведениях (поликлиники, детские сады). Модель очень легкая, не более 3 кг., и компактная.
Санки детские складные Деми Санки предназначены для перевозки малышей в возрасте от 8 месяцев и до 4 лет.
Травмобезопасные подлокотники, подушечка в спинке.
Сиденье с каркаса санок снимается.
Санки детские складные Деми с ручкой-толкателем Санки предназначены для перевозки малышей в возрасте от 8 месяцев и до 4 лет.
Съемная ручка-толкатель, травмобезопасные подлокотники, подушечка в спинке.
Сиденье с каркаса санок снимается.
Санки детские складные Деми с ручкой-толкателем и конвертом для малыша Санки предназначены для перевозки малышей в возрасте от 8 месяцев и до 4 лет.
Съемная ручка-толкатель, травмобезопасные подлокотники, подушечка в спинке.
Сиденье с каркаса санок снимается.
В комплекте конверт


Санки-коляска

Это настоящая коляска на полозьях. Идеальный вариант для детей от 6 месяцев. Но для долгих зимних прогулок с малышом они не подходят: спать малышу придётся сидя, и он не защищён от ветра и снега. Зато эти лёгкие алюминиевые складные саночки могут служить отличным зимним дополнением к обычной коляске. Они просто складываются и раскладываются. В сложенном виде практически не занимают места, очень лёгкие (около 2 кг).

У санок-колясок - высокое положение мягкого сиденья, есть ремни безопасности для фиксации карапуза, подножка для дополнительного удобства. Санки-коляску мама везёт перед собой, поэтому ребёнок всегда на виду. На эти санки можно дополнительно укрепить тёплый конверт для самых маленьких.

Минусы: Подножка не регулируется, поэтому ножки малыша, которому ещё нет года, будут болтаться. Низкая ручка для мамы. Модель не предназначена для катания с горок.
Детские санки-коляска Метелица-люкс Складная конструкция занимает минимум места при хранении и транспортировке.
Регулируемое страховочное крепление позволяет перевозить ребенка, который только что научился сидеть.
Полозья из плоской стальной трубы обеспечивают легкое скольжение и маневренность.
Концы полозьев загнуты, что не мешает движению назад.
Толкатель с резиновой накладкой.
Кресло из плотной смесовой ткани.
Вес санок: 4 кг.


ПЛАСТИКОВЫЕ САНКИ

Современные пластиковые бобы-санки - новое поколение детских санок высокого класса. Изготовлены из высококачественных, морозоустойчивых материалов. Санки из пластика очень лёгкие, не имеют острых деталей и углов, ударопрочные и послушные в управлении, оснащены стальными полозьями.

Минусы: Эта модель не складывается и возможно, не подойдет хозяевам малогабаритных квартир.

Пластиковые санки для малышей

Этот вариант обеспечивает малышу безопасность и комфорт. Предназначены для детей от 6 мес., выдерживают вес до 35 кг. Обтекаемые эргономичные формы, ремни безопасности, устойчивая конструкция, европейское качество, стильный дизайн. На них можно спокойно прогуливаться, а можно и с горки прокатиться.

Санки обтекаемой формы, с удобной выемкой для ног ребёнка. Съемное сиденье из легкого пластика с ремнями безопасности предохраняет малыша от выпадения. Металлическая ручка с удобными прорезиненными накладками при желании снимается. Внизу санок металлические полозья. Санки можно везти за собой с помощью поводка с ручкой. По мере роста ребёнка сиденье и ручка снимаются.
Детские пластиковые санки Lider Kids съемная складная металлическая ручка с прорезиненной накладкой для рук,
съемное ограничительное сидение из легкого пластика,
сиденье с ремнями безопасности,
санки изготовлены из высококачественных морозоустойчивых материалов,
внизу металлические полозья,
Вес - 5,75 кг.


Пластиковые санки для детей от 5-6 лет

Для этой возрастной категории предлагается несколько видов пластиковых санок.
Санки-салазки
Санки-ледянки
Снегомобили (управляемые санки)
Снегокаты

Санки-салазки

Катание на санках с горки - любимая забава детей дошкольного и школьного возраста. Специально для них разработаны обтекаемые скоростные санки без спинок, подлокотников и ручки-толкателя. Некоторые модели имеют классическую форму, но есть и оригинальные современные разработки. Они могут быть одно- или двухместными. Многие модели выдерживают взрослого человека, поэтому родители могут кататься вместе с ребёнком. Их не тяжело поднимать обратно в гору.

Санки-ледянки

Самые простые ледянки - это пластиковые подкладки для спуска с горки. Ледянки-корытца также предназначены для спуска с горок. Изделие представляет собой корпус без полозьев с рифленым сидением и упором для ног. Имеет эргономичные углубления, чтобы ребёнок мог удобно расположиться внутри. Ледянки развивают приличную скорость, поэтому у них есть ручки по бокам и ручной тормоз. Рассчитаны на детей в возрасте от 3-5 лет, до "пока не надоест". На них могут прокатиться и родители.

Снегомобили

Это управляемые пластиковые санки. Имеют руль, одну или две широкие лыжи, как бы замаскированные в корпусе. Дополнительно на снегомобиле могут быть установлены амортизаторы, противоударная защита, габаритные огни, сигнал, мягкое сиденье. Снегомобили предназначены для скоростных спусков с горок, но их также можно везти за собой по равнине. Бывают одно- и двуместные варианты. Снегомобили намного легче снегокатов, поскольку имеют пластиковый корпус.

Снегокаты

Классическая модель представляет собой санки на лыжах, которые управляются рулём. По внешнему виду очень напоминает трёхколёсный велосипед, только на лыжах. Снегокатом могут пользоваться дети от 5-ти лет, верхней возрастной границы нет - благодаря стальной раме, многие из них выдерживают вес взрослого человека (свыше 50 кг). Ребёнок младше 5 лет может не справиться с управлением и упасть, так как сиденье не имеет ограничителей.

Надувные санки

Современные надувные сани представляют собой ледянки на воздушной подушке (круглое сиденье с ручками по бокам) и предназначены для катания с горок детей от 5-6 лет. Подойдут они и для взрослых. Как правило, надувные санки - изделия всесезонного использования. Летом - это и водные лыжи, и маленький плотик, а осенью и весной - уютное кресло у походного костра. Материалы, из которых выполнены надувные санки, выдерживают и сильную жару, и лютый холод. Температурный режим - от +70 до -35 C  

 

вернуть на страницу "детские санки"... .