Подбираем женский велосипед

Подбираем женский велосипед

На заре популярности велосипеда в том виде, в котором мы его знаем, еще не было деления на «женские» и «мужские» модели. В те времена представительницы прекрасного пола предпочитали брюкам длинные платья и юбки, а в таких нарядах на велосипеде с высокой рамой ездить было довольно неудобно и опасно. Так начал зарождаться тип велосипеда для женщин, главным отличием которого стала заниженная рама. Современные женские велосипеды, помимо заниженной рамы, обладают целым рядом специальных технических характеристик. Конструкция разработана с учетом женской анатомии для максимально удобной посадки и рассчитана на сравнительно небольшой вес. Велосипед для девушки оборудован компактным рулем, имеет привлекательный женственный дизайн и удобное мягкое сиденье. Есть модели с яркими узорами на рамах.

женский 

Однако если Вы выбираете спортивную модель, то от заниженной трубы придется отказаться, такая есть лишь у прогулочных комфортных велосипедов. Девушке, ценящей скорость и эксрим, больше подойдет спортивный женский велосипед с классической (или заниженной на пару дюймов) рамой, отличающийся от мужского только расцветкой.

Прежде чем выбирать конкретную модель, необходимо определиться со стилем Вашего катания. Подробнее о различных велосипедных дисциплинах можно прочитать здесь.

При выборе велосипеда очень важно обратить внимание на ростовку: она ни в коем случае не должна быть мала или велика! Получить представление о нужной ростовке можно, сверившись с таблицей: 

Рост, см:

Дюймы:

140 - 150

14

150 - 170

16

170 - 180

18

180 - 190

20

190 - 200

22

200 - 210

24

После того, как Вы определились с размером рамы, пора распланировать ту сумму, которую Вы готовы потратить на велосипед. Цена ниже 15 000 рублей предполагает, что модель будет начального уровня с простейшим оборудованием. Выбирать такой велосипед целесообразно, если Вы не планируете совершать на велосипеде никаких нагрузок и ездить собираетесь нечасто, в тихом темпе и на небольшие расстояния.

Летом проявляются веснушки. Как их осветлить в домашних условиях читайте тут!

Любительский уровень байков варьируется от 15 000 до 45 000 рублей. За эту цену Вы найдете прочную, качественно собранную модель, которая при правильных уходе и обслуживании будет верно служить Вам долгие годы.

 Если же катание для Вас не просто развлечение и способ самовыражения, а то дело, которому Вы отдаете множество сил и времени, и в котором хотите добиться и добиваетесь профессиональных результатов – самое время обратить внимание на профессиональные модели за 50 000 – 150 000 рублей. Это поистине королевская техника, неубиваемая, потрясающе качественная и способная без всяких проблем выдерживать колоссальнейшие нагрузки.